打造“三型”党支部 学工部(处)召开模范机关建设推进会
文章来源:学生工作部 发布时间:2020-06-16 浏览次数:328

6月12日,学工部(处)组织全体人员召开模范机关创建推进会议,会议由学工部(处)党支部书记朱文主持。

朱文传达了机关党工委《关于开展模范机关建设工作的实施方案》(以下简称《方案》)的主要内容和要求,要求部门全体认真学习领会校党委常委、组织部部长赵军在机关党工委创建模范机关推进会上的讲话精神,持续打造“三型”(学习型、服务型、创新型)党支部为目标,不断提高政治站位、强化作风建设、确保各项党建任务和考核目标落实落好。

会上,传达学习了柴真副书记、代斌校长在2020年春季战略研讨会上的讲话和点评的主要内容,柴真、许先锋同志在中国共产党石河子大学第四届纪律检查委员会第四次全委(扩大)会议上的讲话和报告,代斌校长在“十四五”发展规划编制工作动员会上的讲话。

李志飞说,通过学习我校纪委四届四次全委(扩大)会议精神和柴真副书记(主持工作)讲话要求,让我深有感触。在以后的工作中,作为一名共产党员一定在思想上、行动上、生活上严格要求自己,严守党的纪律和政治规矩。同时作为一名就业工作人员,严格按照教育部就业签约“四不准”要求,严把毕业生就业关,为广大毕业生同学顺利毕业、尽早就业保驾护航。

宋慧表示,学习了柴真副书记和代斌校长在2020年春季战略研讨会上的讲话,初为学生工作者的自己收获颇丰。2020年是学校“十三五”发展规划收官之年,是学校加快“双一流”建设的关键之年、学校“十四五”发展规划的谋篇布局之年。身为石大的一份子,要不断提高政治站位,将思想与行动高度统一,牢记身上肩负的责任。身为一名学生工作者,要在特殊时期勇于担当,克服困难,把围绕学生、关照学生、服务学生落实落细到各项工作。身为一名党员,要不断强化法治纪律思维,严格约束和规范自己的言行,为创建模范机关建设守初心、强作风,做好本职工作。

会议最后,大家一起观看了《石河子大学疫情防控应急处置演练短片》。

通讯员:逯朋 丁凯