石河子大学召开2020年党委学生工作会议暨就业工作会议
文章来源:学生工作部 发布时间:2020-06-01 浏览次数:248

5月29日,石河子大学2020年党委学生工作会议暨就业工作会议在北区学术报告厅举行,会议总结了2019年学生工作、部署2020年学生工作,并对先进集体和个人进行表彰,校党委副书记柴真(主持工作)参加会议并讲话。

柴真代表校党委向为学校疫情防控和开学复课作出贡献的教职工们表示诚挚的感谢和崇高的敬意。她指出,学校党委高度重视学生工作和学生工作队伍建设,学校学生工作始终围绕学校中心,坚持为党育人、为国育才,在疫情防控、立德树人、思想教育、管理服务、安全稳定、队伍建设、共青团工作等方面取得了突破进展和显著成绩。

柴真强调,我们要清醒看到,疫情尚未结束,疫情防控将常态化,学生工作的任务依然艰巨,其中还存在一些较为突出的问题。围绕“新时代要有新担当,新时代须有新作为”,柴真对学生工作提出四点意见。一是慎终如始,切实强化疫情防控责任担当;二是汇聚合力,落实学生工作年度目标任务;三是精准发力,扎实做好毕业生就业工作;四是加强学习,提升学生工作治理效能。

校党委常委、副校长叶含春表示,2020年学生工作将重点围绕“坚定必胜信心,坚决打赢疫情防控阻击战”“强化理论武装,提升学生思想政治教育质量”“推进学校安全治理能力和治理体系建设,确保学生群体安全稳定”“有序推进招生改革,提高生源质量”“把稳就业摆在突出位置,做好毕业生就业服务”“加强育人服务工作,提升工作成效”“加强队伍建设,提升工作能力和服务水平”“加快推进共青团改革,不断增强学校共青团组织力、引领力、服务力和大局贡献度”等方面展开,全体学生工作者要增强协同意识和执行力,职能部门要发挥组织协调作用,对工作要点进一步深化细化,反馈跟进,把工作抓紧抓实、抓出实效,用心书写学生工作新篇章。

会议宣读了《关于表彰 2019 年学生工作、就业工作、共青团工作先进集体和个人的决定》,5个学生工作先进集体、5个就业工作先进集体、10个五四红旗团委、10名优秀学生工作者、10名就业工作先进个人、10名辅导员年度人物、10名优秀共青团干部、18名优秀班主任受到表彰。

会议传达了《教育部办公厅关于进一步发挥高校辅导员作用助力毕业生就业创业工作的通知》。

师范学院作为就业先进单位作典型发言,农学院作为学生建设典型作交流,机关和各学院相关部门负责人参加会议。

(记者 薄晓岭)