我校召开2020届毕业生工作协调会
文章来源:学生工作部 发布时间:2020-05-26 浏览次数:377

5月26日,我校召开2020届毕业生工作协调会,安排部署2020年毕业生工作、近期校园疫情防控及安全稳定工作。校党委常委、副校长叶含春及各学院分管学生工作领导、机关相关部门负责人参加现场会议,学办主任、团委书记,学工部、校团委科级以上干部通过腾讯会议直播参加会议。

会议对毕业生工作的系列教育活动、离校手续办理、安全卫生检查、毕业论文答辩等16项工作进行了统筹部署,强调疫情防控期间毕业生系列教育活动以线上形式为主。教务处、计财处、后勤处、校团委、保卫部、组织部等部门领导分别就毕业生相关工作做了通报安排部署。

叶含春作总结讲话,强调四点内容:一是要重点保障校园的安全稳定,关注毕业生思想动态,特别要重视校园安全工作,严格毕业生活动管理,尤其要做好未返校毕业生的服务工作。二是要重视就业工作,各单位要引导毕业生树立先就业、后择业、再创业的理念,为毕业生就业、创业和建功立业提供坚强后盾。三是要加强学生日常教育管理,确保校园的正常秩序,营造浓厚的学习氛围,展现大学生良好的精神风貌。四是所有部门和工作人员要增强服务意识,深刻认识到学生是学校工作的核心,自觉贯彻“以学生为本”的工作理念,切实为毕业生提供全面、优质的服务。

通讯员:丁成 房书帆