我校辅导员、心理咨询工作人员赴井冈山培训 叶含春作动员讲话
文章来源:学工部 发布时间:2019-11-06 浏览次数:275

结合“不忘初心 牢记使命”主题教育基层调研和检视问题,学工部领导班子立行立改。组织选拔24名辅导员和心理咨询师赴井冈山参加“传承红色基因  坚守教育初心”主题培训。2019115日上午,大学党委常委、副校长叶含春作动员讲话,会议由党委学生工作部张伟部长主持。

叶含春要求全体培训班学员要提高政治站位,将本次培训与正在进行的“不忘初心”主题教育结合起来,做到涤荡心灵、充实精神、锤炼作风、涵养品德,通过学习和培训能更好的服务学生成长发展。

叶含春强调,井冈山既是中国革命的摇篮,也是人民军队的铸魂地,更是马克思主义中国化的开篇之地。一是要与兵团精神、老兵精神相结合,开启一段寻根之旅。二是要与提升党性修养相结合,探寻一段补钙之旅。三是要与实际工作相结合,成为加油之旅。四是要与实践教学等环节结合,学有收获,做到安全之旅。

张伟对培训班成立临时党支部,党小组等进行了安排,对培训行程做了说明和要求。希望参训学员通过学习,进一步提高党性修养,积极调整心态,以更加昂扬的精气神面对工作,服务学生。

通讯员 马勇