【不忘初心 牢记使命】学工部(处)开展主题教育知识竞赛暨民族团结羽毛球联谊活动
文章来源:学工部 发布时间:2019-10-14 浏览次数:297

10月11日下午,学工部在中区室内田径馆开展了“不忘初心  牢记使命”主题教育知识竞赛暨民族团结羽毛球联谊活动,学生工作部全体成员和结对小亲戚参加了活动。

“中国共产党的初心和使命是什么?”“开展‘不忘初心 牢记使命’主题教育的总要求是什么?”......大家围坐在一起,你争我抢,通过有奖抢答的方式对“不忘初心、牢记使命”主题教育的知识点进行了有奖竞答。

活动中,教师和学生自由组队,采取21分赛制,进行双打比赛。队员们坚持“友谊第一,比赛第二”的原则,默契配合,各展所长,有的扣球精准,有的步伐灵活,一个个漂亮的扣球引来阵阵叫好。活动间隙,老师们关心地询问了小亲戚们在学习和生活中遇到的困难,并积极寻求解决途径和给予指导。

通过此次联谊活动,大家纷纷表示通过有奖抢答和羽毛球比赛的方式,既加强了主题教育知识点的学习,也增进了结亲师生间的感情交流。

张伟部长的结亲学生苏日耶姆说,这次联谊活动为我们繁忙的学习生活带来了欢乐,增进了我和老师们的感情。主题教育知识抢答环节,更是以一种轻松自在的方式,营造了学习主题教育知识的良好氛围,使我们深刻认识到此次主题教育的重大意义。

新进教师马冬梅的小亲戚2019级新生陈静说,此次活动后我在心底里埋了粒种子,让我对当前在全党开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动有了更深刻的理解。新的时代,新的征程,作为新时代青年的大学生更要不忘初心,牢记使命,我们会在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

通讯员:柯春宝