石河子大学举办2019年考研咨询会
文章来源:学生工作部 发布时间:2019-09-30 浏览次数:223

为激发学生学习兴趣,明确学习目标,助力即将参加2020年研究生招生考试的学生,924日,石河子大学学工部、研工部联合中国教育在线,邀请了西安电子科技大学、华南师范大学、西北大学、新疆农业大学、赣南师范大学、喀什大学等十余所高校,来石河子大学为有志考研的学生举办了一场学生考研咨询会。

研招咨询会上,来自各高校研招办的老师,依次向同学们介绍了本校现状、学科优势、招生要求、以及奖学金政策等,还有重点的向不同专业的学生们发放了研招宣传单,以帮助考生可以有重点的获得相关信息。

各高校介绍环节结束后,进入面对面咨询环节,个小艳照负责人仔细而有耐心的解答了学生提出的考研科目的变化2020研招政策、志愿填报、院校录取规则以及历年录取情况等问题。有的低年级学生还研招老师咨询复习备考计划,以便做出一份适合自己的科学的备考方案。

本次研招咨询会的举办,促进了研招高校学生之间的沟通交流,对帮助学生充分的了解其他高校的招生政策与专业优势特色以及学生的科学备考、理性选择起到了有益的引导作用。