校长代斌一行慰问军训教官和2019级新生
文章来源:学工部 发布时间:2019-09-04 浏览次数:364

9月3日上午,石河子大学党委副书记、校长代斌,校党委副书记郑旭荣一行来到各校区军训场地慰问军训教官和2019级新生。校学工部、人武部、团委等相关部门领导陪同慰问。

校长代斌一行走访各训练场,为军训教官送去了牛奶及清凉喉片等慰问品,并向教官们的辛勤付出表示感谢。各学院新生斗志昂扬,校领导的关心和慰问极大地鼓舞了学生士气。各训练场地进行的分列式、军体拳、战术基本动作等训练井井有条,口号整齐响亮,新生们良好的精神风貌和训练效果获得了校领导的充分肯定。

校领导每到一处都详细了解各学院新生训练情况、身体状况以及军训期间遇到的困难,尤其关心因伤病见习的新生,嘱咐学生按时吃药、注意休息、多喝热水,平时加强锻炼,养成健康体魄。

据悉,我校国防生自2009年起开始承担全校新生军训工作,通过带新生军训,加强实践锻炼,强化了他们的组织管理能力,提升综合素质,普遍提高了国防生第一任职能力。代斌校长强调军训是大学的第一课,希望教官们继续配合好学校的军训工作,提高军训学生的军事技能和身体素质,增强纪律观念,强化国防意识,培养学生艰苦奋斗意志和吃苦耐劳精神。

通讯员:房书帆