石河子大学2019年毕业国防生出征仪式举行
文章来源:学生工作部 发布时间:2019-07-29 浏览次数:2294

7月26日上午,我校2019年毕业国防生出征仪式在南区医学院学术报告厅举行,学校党委常委、副校长马春晖、陆军驻石河子大学国防生选培办主任苏宗义大校、学工部部长张伟、陆军驻石河子大学国防生选培办副主任赵鹏林大校以及其他干事、学院领导老师、辅导员、学生家长、全体2019年毕业国防生等人参加此次仪式,仪式由选培办副主任赵鹏林大校主持。

仪式在雄浑高昂的国歌声中拉开序幕,苏宗义主任宣读2019年毕业国防生分配命令。今天,毕业的国防生学子们将从这里分配到祖国不同的地方和不同的岗位,开启人生新的军旅生涯。

医学院2019年毕业国防生代表薛生栋和教师代表张老师先后上台发表感言。张伟部长宣读毕业国防生表彰通报。薛生栋和高山两名毕业国防生荣立三等功,17名毕业国防生获得嘉奖,并希望受表彰的同学戒骄戒躁、再接再厉,其他毕业生应向受表彰的同学学习,奋起直追。家长代表向学校赠送纪念品,表达了对石河子大学的感谢和祝福之情。随后,马春晖副校长为临行前的毕业生讲授最后一堂课。授课声音铿锵有力、充满激情,对毕业国防生表达了热烈的祝贺之情,同时也提出了三点希望,一是坚定献身国防建设的信念,坚定从戎报国的决心,牢记初心不迷茫;二是树立终身学习的理念,提高报效祖国的本领,牢记使命不懈怠;三是深入基层,脚踏实地,全面发展,为石大增光,为部队增荣,牢记本色不变质。毕业国防生集体出征宣誓。“争做新时代‘四有’革命军人,不忘初心,坚守使命,服从选岗分配,听从祖国召唤”,一句句铮铮有力的誓词表现出了毕业生献身国防事业的坚定信念和决心。

大会在旋律悠扬、歌声优美的《石河子大学校歌》中落幕。参与本次仪式的各位领导和老师们与全体毕业国防生合影留念。

(通讯员 何平 丁凯)