我校举办《国家安全观和抵御防范极端思想渗透》专题讲座
文章来源:学工部 发布时间:2019-04-17 浏览次数:465

4月14日下午,在南区医学院学术报告厅,兵团国家安全局专家就整体国家安全观和抵御防范极端思想渗透等方面对师生进行宣传教育,全校近200余名学生工作者和学生聆听讲座。

讲座现场,通过有奖竞答送小礼品、微视频教学等方式,将什么是国家安全观和大学生如何维护国家安全进行了深入浅出的讲解,使广大师生对国家安全有了清晰的认识。

医学院辅导员雷骥良表示,通过聆听讲座,更加全面的认识到了国家安全与我们息息相关,作为兵团高校辅导员更应该提高整体国家安全观意识,以自身实际行动维护国家安全,教育和引导学生树立正确的国家安全观,防范和抵御极端思想向校园的渗透。

经济与管理学院会计学2016162班学生马瑞说,通过本次学习我对国家安全和反间谍法有了深刻的认识,对间谍行为和间谍人员的手断有了一定程度的了解。我今后把本次学习学到的知识融入到我的日常生活里,提高警惕,睁大眼睛,防范自己及身边的人被间谍人员所利用。一旦发现间谍行为及时向有关部门报告,做一名合格的大学生,优秀的中国公民。

据悉,《国家安全观认识和增强防范抵御意识形态渗透》专题讲座为2019年春季“五观五认同”主题系列培训之一,旨在通过教育培训,不断增强师生整体国家安全观认识,提高防范和抵御意识形态渗透的能力和水平,为维护国家安全、校园安全同心勠力。

(文/何平)