师范类专场招聘会举行 提供7900余就业岗位
文章来源:学生工作部 发布时间:2019-04-01 浏览次数:239

为进一步拓宽师范类毕业生就业渠道,3月23日,由校学生工作部主办,师范学院、文学艺术学院和体育学院共同承办的石河子大学2019届春季师范类专场招聘会在中区体育馆举办。招聘会吸引了来自全国各地的212家用人单位,提供工作岗位7900余个,其中包括22家南疆单位,提供就业岗位1250余个,近千名毕业生参与此次招聘会。

副校长李孝光与相关职能部门和学院负责人到现场了解用人单位的需求及学生的就业意向,为学生就业提供更多帮助。李孝光希望毕业生摆正心态,准确定位,充分展现自己的师范专业技能,积极到基层就业、到南疆就业。

师范学院地理科学专业毕业生吴品儒高兴地说:“我在招聘会现场顺利找到了心仪的工作,应聘前我做了充足的准备,包括提前准备了一堂专业课,这样试讲时会比较从容。只有提高自己的素质与综合能力,才能在应聘者中脱颖而出。”

数学与应用数学专业毕业生苏成曦来自河北沧州,他表示,招聘会现场用人单位和就业岗位质量都很高,自己也是通过招聘会现场签约,确定留在新疆工作,如果有机会,将来有可能去南疆发展。

此次来进行招聘的兵团第一中学负责人贾新林说:“石河子大学培养出来的师范生基本功过硬,专业能力扎实,教学实践能力突出,学校很多学科骨干都是石大校友,期待今天的招聘会能有所收获,有更多的石大优秀学子走向兵团基础教育事业岗位,也希望今后能够加强与石河子大学的互动和联系,进一步促进兵团基础教育事业的改革与发展。”

据初步统计,本次春季师范类专场招聘会在用人单位质量和就业岗位数上较2018年有大幅提升,现场签约率也较往年明显增长。在与用人单位的交流和调查中发现,参会单位愿意与我校保持长期用人合作关系。

(通讯员 张振军)