体育学院2017-2018学年学生工作总结表彰大会暨“民族团结一家亲”迎新生晚会成功举办

发布者:学生工作部发布时间:2018-12-10浏览次数:13

12820:00,体育学院2017-2018学年学生工作总结表彰大会暨“民族团结一家亲”迎新生晚会在篮球馆圆满落下帷幕。体育学院党委书记郑康老师,教务处副处长宋育果老师,校团委副书记张凡老师,体育学院副院长周江老师,院长助理张朋老师出席会议并为获奖学生颁奖。体育学院各系部办主任、副主任、班主任老师以及300余名学生共同观看了迎新生晚会。体育学院团委书记张国桥主持会议并做学生工作总结。

首先,张国桥老师回顾了一年来体育学院学生工作取得的累累硕果。他讲到,一年来,学院全体师生戮力同心,团结一致,紧紧围绕“立德树人”总目标,坚持“以本为本,全员育人,求实创新”的工作理念,继续保传统、突特色、争前沿、勇创新,把好思政教育风向标,实现全员育人,坚持党建带团建,带院风、学风,规范工作抓效率,开展活动促成长,广开路径强就业,真心实意做服务,力争学生工作再上新台阶。

会上,教务处副处长宋育果老师宣读了石大校发〔2018243号《关于表彰2017-2018学年文明班集体、三好学生、优秀学生干部的决定》,并对体育学院文明班集体获奖班级授牌,对7名三好学生和4名优秀学生干部颁奖。他讲到:体育学院各项工作开展的如火如荼,尤其是在本科教学工作审核评估期间作出了重大贡献,从学院自评报告到文化建设,从实践教育教学基地到学生课堂、宿舍,从文明礼仪到师生精神面貌,无一不给评估专家留下了深刻印象,并得到了评估专家及校领导的一致好评。

校团委副书记张凡老师宣读了团发〔201827号《关于授予体育学院伊力亚斯Ÿ艾海麦提同学‘优秀共青团员’的决定》,并对伊力亚斯Ÿ艾海麦提同学颁发荣誉证书。他希望全体共青团员都要向伊力亚斯Ÿ艾海麦提同学学习,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、史志艰苦奋斗、锻炼高尚品格,在弘扬和践行社会主义核心价值观中勤学、修德、明辨、笃实、爱国、励志、求真、力行,力争做一名优秀共青团员。

最后,体育学院党委书记郑康老师总结讲话,他强调:体育学院一年来取得的成绩离不开校领导的支持和全院师生的共同努力,他希望在座的各位在新的一年里能够携手并肩,继续前行,志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,做有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的大学生,在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中谱写绚丽的青春华章。

随后,大家共同观赏了体育学院2018年“民族团结一家亲”迎新生晚会。

据悉,本次迎新生晚会共有13支节目,100余人参演,其中民族学生50余人。包括舞蹈类、竞技项目表演类、相声、豫剧等等。历时一个半小时,体育学院2018年“民族团结一家亲”迎新生晚会圆满落下帷幕。


/图:高美兴  李靖