传承“光明 正义 爱”的阳光文化 政法学院送别毕业生

发布者:学生工作部发布时间:2017-06-23浏览次数:31

政法学院历任领导和师生把十几年来积淀的阳光文化阐释为“光明正义 爱”。

  

621日举行的毕业典礼上,高卉在院长致辞中说:“政法学院把长期积淀下来的阳光文化阐释为“光明正义 爱”。学院是全校毕业生中担任法官、检查官、律师最多的学院,是考取公务员最多的学院之一,是输送思想政治工作者和历史文化工作者的学院,是培养旅游行业管理者和旅游文化传承人的学院,是孕育基层社会工作者的摇篮。大家毕业后将走上担当社会责任、维护公平正义、行使公权力、传承先进文化和服务社会经济发展的岗位,用光明、正义的信念和爱的力量促进自己的成长,推动社会的发展!”。毕业生代表雷家茂在发言中说,“作为政法学子,我们要一身正气,以正义之心,行正义之事!”。校友代表刘生龙在发言中说:“愿你保持一颗阳光的心”。教师代表季国良说:“这四年对我们政法学院毕业生来说,应当有更高的政治境界,那就是我们可以为这个国家、这个民族、这个社会做些什么,我们可以为中国梦贡献什么?”

  

学院以毕业证书图样为内容制作了一块展板,在“毕业生姓名”位置嵌入一小块电子屏,滚动播放学生姓名,毕业生欢快地在特制的展板前留念。

  

学工部易班中心给每位毕业生配发了一张明信片,辅导员和班主任在明信片上为学生一一留言。法律系共有128名毕业生,辅导员一晚上就写了90多张明信片,无一重复。他向我们展示了一些内容:“苏雅:毕业了,前程似锦;回来后,政法是家;重返石城多联系。”“刘畅:四年前迎新生喜相逢;今朝授学位伤离别。人生可期,成功可待,畅想未来。”“霍雪媛:美丽干练的院学习部长,感谢你的不止有我”“唐婷婷:质朴的风格,婷婷的风姿,舒服的交往,全班人悦纳的归队成员(她是跨院转专业学生)”

  

622日,党委副书记张青带领全体辅导员来到每间大四宿舍,与在校的毕业生一一握手,带去送别的祝福。

                                                                               

                                                                                常卫恒 /文、图