新东方名师董仲蠡老师来我校举办英语学习讲座

发布者:学生工作部发布时间:2017-06-15浏览次数:74

614日,新东方名师董仲蠡老师在石河子大学图书馆五楼学术报告厅内为石河子大学学生进行四六级以及考研的相关指导与培训,本次讲座由石河子大学党委学生工作部主办、易班发展中心承办、新东方在线石河子服务中心协办,不仅在大学里引起了广大师生的关注,也为即将到来的四六级考试以及考研的同学带来了一道饕餮盛宴。

董仲蠡老师于20149月,从三万教职员工中脱颖而出,被新东方集团公派至长江商学院进行为期14个月的全日制英文MBA学习。2016年北京卫视《我是演说家》全国前四强。新东方教育科技集团万人培训讲师;全国演讲师;新东方20周年功勋教师;新东方在线课程名师。

在近两个小时的讲座中董仲蠡老师为大家讲解了四六级以及考研的相关技巧,并为大家解读学英语经常陷入的误区,其生动有趣的语言方式,鲜活的案例讲解,清晰的思维脉络深深地吸引着参加讲座的每位同学,为即将参加考试的同学们打开一扇新的大门“学习还可以这样学”、“做题还可以这样做”!在讲解考试技巧之后董老师还详细讲解了翻译的技巧以及我们常犯的错误,指出做翻译时不是先想这个词怎么翻,而是考虑先翻译哪个词,搞清楚翻译句子顺序才能更好的抓住要点,告别中式英语。

在最后的提问环节董老师认真仔细的回答着每一个同学的提问,为他们一一做出解答,其幽默风趣的回答使得偌大的会场中不时传出同学们的清朗笑声。董仲蠡老师清晰的讲课思路及深入浅出的表达,不仅让我们能很快学习到知识,并且从中我们不仅知道其然,也知道其所以然。

晚上十一时,董仲蠡老师的讲座才接近尾声,讲座结束后,董老师又极具耐心的给他的粉丝们签名,和他们合影留恋。本次讲座除了现场气氛火爆,直播平台也人气爆棚,为不能到场的同学提供一个很好的学习机会。活动过程中两个平台参与直播(石河子大学表白墙、新东方在线石河子服务中心),直播同时在线观看人数达到1200人。