师范学院2015—2016学年学生工作总结表彰大会

发布者:学生工作部发布时间:2016-11-29浏览次数:68

师范学院2015—2016学年学生工作总结表彰大会

暨迎新晚会圆满落下帷幕

民族团结一家亲,民汉共融铸师魂。1117日,师范学院2014——2015学年学生工作总结表彰大会暨迎新晚会在石河子北区大会堂隆重举行。学生工作部副部长林建,校团委副书记管欣,教务处副处长刘政江,院党委书记蔡文伯、副院长张澜、党委副书记郑康、副院长王立新出席了大会。大会由学院本科生党总支书记张睿锟主持。

会上,院党委副书记郑康就学院2015—2016学年学生工作做了《高效开展学生工作提升人才培养质量》的总结报告。报告围绕学生党建、学生教育管理服务、团学工作等七个方面对过去一学年的学生工作的经验、成绩和不足进行了全面总结。郑康副书记的报告指出,在肯定成绩的同时,我们也应清醒地看到学院学生工作中存在的不足,希望学生工作者在今后的管理和服务工作中,继续贯彻学校党委学生工作思路,以更加饱满的热情,认真做好新学年的各项学生工作,开创师范学院学生工作的新局面,为不断提高人才培养质量,推进学院事业科学发展做出更大的贡献。

随后,学院党委书记蔡文伯宣读了《关于表彰2015——2016学年文明班集体、三好学生、优秀学生干部的决定》,副院长王立新宣读了《优良学风班级、优良学风宿舍的表彰决定》,副院长张澜宣读了《关于对2015——2016学年共青团工作先进集体和先进个人予以表彰的决定》。与会领导为获奖集体和个人颁发了奖状和荣誉证书。

总结表彰会议的最后,院党委书记蔡文伯做了总结讲话,他肯定了学院学生工作取得的成绩,同时希望:师院的学子们要坚定理想信念,弘扬兵团精神,了解新疆、了解兵团,为屯垦戍边服务;秉承“学高为师、身正为范”的院训,积极锻炼出过硬的教师基本功,形成师范能力体系,努力成为新疆和兵团教育事业的栋梁之才;勇于创新,从学习、工作和生活各个方面积蓄创新创业的力量。

学生工作总结表彰大会结束后,与会领导及全院师生共同观看了以“民汉共融铸师魂”为主题的迎新生文艺晚会。学院红烛艺术团、新媒体中心、各专业学生以大学生校园生活为基础题材,围绕师范特色,精心编排舞蹈、歌曲、话剧小品等节目。这些节目都紧密围绕晚会的主题,用各民族优秀艺术形式讴歌了教师职业的崇高精神。值得一提的是晚会现场还借助微信公众平台,同步推出观众观感、最喜爱节目、演员表白墙等即时感受分享技术。这些技术的使用让全场的观众和演员们共同完成了一场集思想性、艺术性和技术性为一体的盛大文艺晚会,给在场的所有师生留下了深刻印象。

文图/廖勤

大会活动图片