我校举办2015-2016学年文明班集体评选答辩会

发布者:学生工作部发布时间:2016-11-01浏览次数:250

我校举办2015-2016学年文明班集体评选答辩会

    为推进我校学风建设,规范班级管理,增强班集体的凝聚力、向心力和创造力,1029日,我校举办了2015-2016学年“文明班集体”评选答辩会来自20个学院的38个班级参与此次评选答辩。
答辩分为三组在会3-201、202、301同时进校党委常委、纪委书记陈旭东到现场听取了部分班级的答辩,学校相关部门领导及各学院主管学生工作院领导担任评委,各学院学办主任、辅导员、班主任、各年级班干部参加了此次评选答辩会。

  


    答辩会上,参选的答辩班级紧紧围绕创文明班集体、构建和谐校园主题,以幻灯片形式专家评委组和广大师生汇报了思想政治教育、班团及党组织建设学习成绩、班级特色、班风建设、党员发展、班级文化建设班级管理等方面取得的重要成果各班级汇报完毕后,评委就相关问题进行提问和答辩交流选手们认真回答评为问题,悉心接受评委指正各组班级答辩完毕后,由一名评委进行最后点评。


    答辩过程中,各班级以创意开阔的表现形式、大方得体肢体语言精美绝伦自制视频以及详实丰富的理论数据生动形象的展示了各个班级的风采,使答辩现场高潮迭起,掌声不断营造出良好的现场气氛,在全面展示文明班级建设成果的同时,也得到了专家评委和现场师生的一致好评。


    自2006年此活动开展以来,各学院都越来越重视“文明班集体”的创建工作,截至至今年已有263个班级获得此项全校性的荣誉,此项活动“以评促建”,既加强了班级的过程管理,也促进了班集体凝聚力的形成,班级同学、班干部都非常用心,齐心协力创建文明班集体,展现了大学生良好的精神面貌。