敞开心灵,放飞成长——记“心灵之旅——大学生成长小组”活动

发布者:学生工作部发布时间:2016-05-30浏览次数:64

盛夏五月,气温升高,人心浮动,528-29日,由石河子大学学工部心理健康教育中心主办的“心灵之旅——大学生成长小组”活动在经济与管理学院学生活动中心如期开展。活动由中心兼职心理咨询员、国家二级心理咨询师段峰老师带领,来自7个学院的32位同学报名参加了此次活动。

活动共分为“心灵之约”、“心灵相通”、心灵探索”、“心灵密码”、“心灵溯源”等六个模块,在段峰老师的引导和带领下参与人员不断地融入到大团体和小团队中。在小组成员不断地熟悉和磨合中个小组内部变得越来越有凝聚力,彼此中萦绕着一种若有若无的温馨和熟悉。

开始的“成长树”、“拆小船”,小组成员们不断地培养默契。在画“成长树”的过程中,各小组的成员不断发挥自己的想象力和创造力为自己所在小组出谋划策,都渴望画出自己心中的大树,表达自己的内心。5.28日午大家共分为三个小组,在经过长达一个小时的讨论后,小组名称顺利产生:“青春无极限”、“渐寻”、“Byond(不一样的)”。





5.28日下午和5.29日上午大家有大团体的分享,也有小团队的合作。大家带着困惑、茫然、豁然一起成长,彼此分享自己的人生轨迹。在感悟自己和他人的过程中进步成熟。

5.28日下午——最后的时光。过的更加飞快,在“瞎子和哑巴”的游戏中大家再次体验到“信任”的可贵。

最后的半个小时,各成员对着镜子中最熟悉的陌生人——自己!认真地对着说自己想要说的话。我们无法左右时光的步伐,但是我们可以留住内心的感悟和回忆。

    心灵的成长,洗礼!


团队所有成员合影留念
团队所有成员合影留念
段老师在做讲解
段老师在做讲解