理学院举办“维护民族团结,共建美好家园”主题演讲比赛
文章来源: 发布时间:2015-06-01 浏览次数:377

点击查看原图

20155292030分,由我院学生工作办公室主办、学生会团委办公室承办的,在我院四楼多媒体教室拉开帷幕。我院学办主任孙跃老师、团委书记郭一敏老师、辅导员李元元老师、学生会主席党涛及团委副书记高小女作为嘉宾出席了此次比赛。

比赛场上虽没有硝烟战火却依旧飞扬。来自我院不同班级的九位演讲人,逐次上台发表演讲。他们个个精神饱满,或是侃侃而谈,或是娓娓道来。有援引古代汉邦互来的典故,也有对当今民族文化交流、国家政策的分析。他们流利清晰的言语、大方自然的动作显示出他们几天以来付出的辛勤努力。那一句句发人深省的叩问、一则则感人肺腑的故事——演讲台上的他们,用自己的理解与认识发表了对每个人能友好看待民族同胞和民族团结的企盼,用真挚的心感染着到场的每一位听众。

竞赛尾声来自我院曲觞民乐社,充满热情的周艳聪同学为在场的观众献唱了一首悠扬动听的《蓝莲花》。

据裁定,李博文同学荣获该次演讲比赛第一名,张鹏、刘时栋同学位居第二,孙凯旋、李赛博、王建雄并列第三,并由孙跃老师、郭一敏老师、李元元老师为他们颁发了奖状及奖品。

最后孙跃老师就此次活动做了总结发言他指出我们要注重民族团结民族的不团结必定会导致家庭和国家的不幸。正是因为各民族的差异,才使得其具有独特的魅力。我们要大唱民族团结的歌,发挥每个人身上的正能量,为民族团结贡献出自己的力量。

/图    李亚唯 王聪