信息学院召开安全、文明、诚信教育大会
文章来源: 发布时间:2015-05-25 浏览次数:263

点击查看原图

518日,信息学院组织全院12-14级全体团学干部召开安全、文明、诚信教育大会,学院党委副书记邢红旗、学办主任徐学彬以及三系辅导员和班主任参加了此次会议。

首先,徐学彬老师通报了514日动科学院一名大二学生,未经请假擅自离校,骑行出游,不慎摔落山坳,失联62小时的重大安全事故。徐老师结合此次事件指出,同学们珍惜生命,遵守学院规定,减少不必要的伤害;辅导员要严格请销假制度,保证知晓学生去向,预防突发性事件发生;班主任要主动了解班级学生生活学习动态;宿舍长要主动关心舍友生活以及心理上的情况,遇到情况不要隐瞒,一定要及时上报。

会上,邢红旗书记作了重要指示。邢书记以身边发生的实际案例,引导同学们对安全加以重视,并要求班委宿舍长要以身作则,通过各种方法,多种形式大力宣传安全教育,增强安全教育的实际意义。邢书记指出接下来的一段时间的里学院将开展“纪律大检查”活动,重点检查学生晚归、夜不归宿、上课出勤情况以及诚信考试等问题,针对未经请假擅自离校,考试作弊等不良行为进行严肃处理。

据悉,信息学院将从本周开始安排党员先锋大队和学生会排查安全隐患,保障学生的安全和毕业生顺利毕业。

孙涛(文/图)