理学院心理健康月系列活动正蓬勃开展
文章来源: 发布时间:2015-05-04 浏览次数:236

良好的心理品质是大学生健康成长成才的基础和前提条件,为响应学校第十二届“心理健康教育月”活动主题精神,理学院精心开展了一系列丰富且有意义的活动,突出“阳光心灵,快乐你我”活动主题,通过活动开展,为在校生营造了阳光、健康、乐观的心理环境和氛围。

点击查看原图

青春是昂扬向上的,青春是活力四射的为展现学生的青春、阳光与活力,4月11日我院学生在中区篮球场举办了三对三篮球赛,营造了积极、健康、活泼、朝气蓬勃的氛围,同时也展了同学们团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。

为积极相应我校心理健康教育月活动主题我院各班级分别召开了“健康心理,和谐校园,阳光成长”主题班会。通过心理游戏,户外活动等方式,潜移默化的普及一些心理知识,使同学们在轻松环境中提高了团队协作,相互信任,合作竞争等多方面的个人素质。

点击查看原图

4月28日,各班心理委员在中区会泽食府外展出了精心设计的心理健康宣传展板,分发了心理健康小知识宣传单,解答了同学们在生活、学习和人际交往等方面存在的一些实际且广泛存在的问题并组织签名活动,向在校生宣传并普及了心理健康知识,给同学们带来极大帮助。

为培养学生“滴水之恩当涌泉相报”之情,在心理健康教育月活动期间,我院开展了“一封家书”感恩教育活动,鼓励学生安静地为自己的父母亲书写一封家书,与家长深层次的沟通和交流,汇报自己的理想和追求,在校学习及生活情况,自己的感受与感想、对未来的打算,表达对他们无尽的思念和感恩。活动结束后,我们将统一寄出那份爱。

通过心理健康教育系列活动的开展,促进了全院学生的健康发展,为学生营造了良好的心理氛围,相信同学们定能拥有阳光心灵,健康快乐的学习和生活。

文/李元元 图/王聪、黄秀英