继续教育学院高职学院深入开展领导干部联系学生班级工作
文章来源: 发布时间:2015-04-28 浏览次数:264

为深入贯彻落实党的十八精神和《石河子大学党委关于完善党员领导干部直接联系群众制度的实施意见》文件精神,进一步巩固党的群众路线教育实践活动成果,建立密切联系群众的长效机制,继续教育学院高职学院党委结合实际下发了《关于学院党政领导、党委委员联系学生班级工作的通知》,进一步建立健全党员领导干部联系班级工作制度。并于4月23日召开党政联席会,进行了动员和安排。根据要求,各党委委员共联系11个学生班级,将深入学生课堂、宿舍,参加学生活动,与学生谈心谈话,对班级工作给予具体指导等,具体工作要求可概括为五个一(去班级听一次课;深入一次学生宿舍;和学生谈一次话;参加一次主题班会;帮助解决学生中存在的一个问题)。工作过程中,还需要填写联系学生班级工作记录表,对工作过程和效果进行记录。

据了解,继续教育学院高职学院党委每学期召开一次专题会议,交流联系班级情况,针对突出的、共性的、典型性的问题进行研究,并提出应对措施。

文  陆志伟