机电学院举行团支书培训
文章来源: 发布时间:2015-04-11 浏览次数:279

点击查看原图

为进一步激发学院基层团支部的工作积极性和创造力,促进学院共青团工作持续健康稳定发展,2015年4月10日下午19点,学院团委书记李竟刚召集全体团支部书记,结合工作开展“团员教育评议和团籍注册工作”专题培训,学院团委委员会全体成员参会。

培训中,李老师强调了团员评议和团籍注册是强化团员意识的一种有效手段,通过团员评议,可以使团员发现自身不足,明确个人努力方向,从而提升团员队伍的质量。

李老师把团员评议及团籍注册工作分为三个阶段,一是学习阶段,即团员认真学习《团章》、党的十八大精神、“两会”精神及习总书记系列讲话精神,并对照团章进行个人总结并作出自我评价。二是评议阶段包括介绍评议过程、评议要求,确保大家能够完全理解并做好评议工作。三是注册阶段,李老师现场为全体参会人员演示了注册流程及注意事项,对顺利完成团员注册工作起到了重要作用。

培训结束后,李老师就近期学院共青团工作做了结,并对以后的工作做出了相应的部署要求大家将基础性工作抓好抓实。同时要求团员干部能够充分调动广大团员对团员活动的参与积极性,建立更加优秀和活力的团支部作出努力

文/图 董映龙  仉志磊