石河子大学第十二届心理健康教育月开幕
文章来源: 发布时间:2015-04-10 浏览次数:466

点击查看原图

4月7日,我校第十二届心理健康教育月开幕式暨首届二级心理辅导站培训开班讲座在会2-101教室举行。校党委常委、纪委书记陈旭东老师,学生处副处长苏维国老师、海米提老师、各学院二级心理辅导站工作人员以及没有课的班主任、心理委员参加了会议。

陈旭东书记强调了心理健康教育工作的重要性,肯定了去年我校心理健康教育工作的成绩,并对今年心理健康教育月活动的内容饱含期许。苏维国副处长部署了第十二届心理健康教育月的活动安排,本届心理健康教育月包括学院二级心理辅导站工作人员培训、专家讲座、校园心理情景剧大赛、趣味心理运动会、摄影大赛、心理健康知识竞赛、心理委员风采大赛、时光信、团体心理辅导、主题班会、系列心理电影赏析等十余项活动,内容涵盖情绪管理、自我认知、人际沟通、户外活动、心理助人者的自我成长等。

开幕式结束后,首届二级心理辅导站培训开班讲座由师范学院副院长张澜教授做题为《做有效的心理助人者》的讲座。张澜教授从同感、积极关注、真诚三个方面解密了心理助人工作如何产生效果,结合学生工作中常见情况进行深入浅出的讲解。会议在现场师生与主讲人积极热烈的互动中顺利结束。

图/文 郭雯